首頁
關于我們
概況
大事記
觀點與主張
新聞中心
企業動態
品牌展示
媒體報道
品牌資料
業務介紹
社區空間
商企空間
城市空間
智慧空間
投創中心
數信中心
福訊信息
市場合作
住宅
商辦
城市物業
加入我們
人才招聘
社區樂跑
招采平臺

2020.06.05

奔涌吧,資產服務大生態

發布者 : 萬科物業說
分享至

分享到微信朋友圈

打開微信,點擊底部的“發現”,使用“掃一掃”即可將網頁分享到我的朋友圈。

盛宴再啟。

5月28日到6月28日,為期一個月的萬科物業第二屆社區置業節活動在全國范圍內開展,一系列置業福利活動陸續上線,為業主提供多元置業體驗?;顒訉⒏采w56個大中城市、超過2000個社區和400多萬戶家庭,萬科物業將為廣大業主和客戶提供優質、專業和細致的資產置業服務。

活動期間,萬科物業將在全國各社區內圍繞“租售、裝修、家居、公寓、車位”等社區資產服務開展社區置業節營銷活動,服務覆蓋二手房房屋租售、二次裝修、家裝美居、房屋托管、物業維修、生活服務等,為社區業主提供一站式房屋解決方案,更好地服務于業主生活的每一個場景,為業主資產實現保值增值。

一生二,二生三

萬科物業資產服務的故事要從樸鄰說起。

樸鄰是從萬科物業的業務里自然生長出來的業務。樸鄰·萬科物業二手房專營店(簡稱樸鄰)的前身是原萬科租售中心,成立于2001年,是萬科物業旗下房屋資產專業代理機構,專業為客戶提供萬科物業二手房資產管理服務。

樸鄰門店及資產管家

2015年開始,萬科租售中心開啟市場化運營之路,2016年,在上海成立首家樸鄰房產經紀有限公司的基礎上,萬科租售中心從經紀業務衍生出房屋二次裝修業務。2018年5月28日,萬科物業對外發布了“樸鄰”這一品牌,原萬科租售中心正式更名為“樸鄰·萬科物業二手房專營店”,分布在全國的355家門店同時揭牌亮相。

如今,樸鄰的主營業務有二手房租賃、買賣,包含權證代辦、新房及工商鋪代理等房產經紀服務,以住宅經紀服務為基礎激活萬科物業社區房產價值鏈條,提供房產的托管、管理、交易、配套等服務。

截至2019年12月,樸鄰已進駐北京、上海、深圳、成都等56個重點城市,覆蓋萬科物業1100個在管社區,擁有專營門店數量近650家,提供專業服務的社區資產管家超過1800名。在2019年萬科物業全國客戶滿意度回訪中,樸鄰的“滿意”度高達93.8%,持續三年保持92%以上的客戶認可度,體現了樸鄰以服務意識代替交易意識的服務理念。

“萬科租售中心”正式更名為“樸鄰”,其標志意義在于,資產服務在萬科物業的價值鏈條中不再是衍生服務,而是更為獨立地走向前臺。

除了中介居間業務,萬科物業后續還延伸出了與房屋和資產相關的一系列服務,如2019年萬科物業以業主利益為出發點,圍繞社區資產的交易、管理、配套、增值等綜合性服務啟動社區資產服務計劃,服務覆蓋二手房房屋買賣租售、二次裝修、家裝美居、房屋托管、物業維修、生活服務等,為社區業主提供一站式房屋解決方案。

“選擇萬科物業,從樸鄰開始?!鼻∪绲诙萌f科物業置業節的定義,在不動產全生命周期管理的過程中,樸鄰是重要的起點,其后通過物業交接、房屋售后、房屋裝修、維修保養到后續物業管理、房屋托管、再次租售等諸多服務,最終形成資產管理閉環。

近水樓臺先得月

30年的積累下,除了基礎物業服務能力,萬科物業已在其組織肌體上長出了萬御安防,萬睿等生態公司,也迭代出睿服務3.0標準,培育了智能科技的服務能力,第三條線則是資產服務能力。

置業節活動現場

萬科物業是在為業主提供物業服務的基礎上,自然而然地衍生出資產服務的需求、能力和空間的。

很多業主都是從畢業工作開始租房起接觸到萬科物業的服務,到結婚買房、孩子出生換房,萬科物業在業主很多重要的人生歷程里陪伴著,正是基于這種長期培養的信任,萬科物業一方面能在第一時間識別和了解業主的資產管理需求,一方面也憑借對業主和房子的雙重理解,為他們提供最佳匹配。比如,業主家庭有了新成員,原有住房面積小,存在換房需求;小孩到了上學年齡,需要學區房,也會存在換房的需求。

可以說,與傳統房產中介最大的不同是,樸鄰以及資產服務是基于萬科物業的底盤,在原有的客戶服務基礎上做進一步的服務升級,其只進入由萬科物業管理的小區。萬科物業首席執行官朱保全曾表示:“我們是物業公司,不是中介,也不會在萬科物業服務以外的小區去做二手房交易,這注定是一個窄門市場?!?/p>

傳統中介是建立在交易的邏輯上,而以樸鄰為代表的資產服務是站在“服務+交易”的邏輯上,從服務著手,再切入交易,但最后還是會回到服務。

萬科物業原本就是受到SONY售后服務的啟發而誕生的,樸鄰在辦理完房屋交易后,新業主進入社區,樸鄰以資產管家的身份提供幫助,繼續幫業主解決資產服務方面的各種需求。在中介業務中,房源和客源都是生存的根本,但因為身處大生態中,有萬科物業的底盤在,樸鄰相對更容易獲得信任以及服務的機會。

置業節活動現場

反之,在底盤上基于資產服務需求生長出來的樸鄰、樸韻等,其低頻高價的資產交易和高頻低價的物業服務又能互為補充,基于物業服務與客戶之間的熟識和信任,選擇樸鄰進行房屋交易及接受資產服務則水到渠成,最終必將深化整體服務的價值。

社區是巨大的流量入口,蛋糕就在那里,資產服務的未來可期?!胺帐侨f科物業最擅長的地方,我們把服務做好,把每一單服務做好,讓每一單通過樸鄰做服務的人口口相傳,剩下的是時間問題?!比f科物業首席執行官朱保全曾說道。

全國統一服務監督熱線

4009-51-51-51

關注萬科物業

黑龙江4月3号的快乐十分